Комплексная методика избавления от зависимости

«Поведение зависимого человека формируется на базе особенностей личности, которые сформировались с учётом его генетики, воспитания, взаимоотношений в семье, социального воздействия, начиная с раннего детства, и той или иной травмирующей предрасполагающей ситуации. Поэтому важно тщательно изучить акцентуации его характера с помощью различных методик. Определив преобладающий тип мышления и реагирования, стиль межличностного поведения, ведущие потребности и мотивационную сферу пациента, мы опираемся на здоровую часть его личности во время реабилитационного процесса. В который входят пошаговая схема выполнения конкретных предписаний, развитие качеств, способствующих выздоровлению. Отрицательные качества, провоцирующие зависимости, мы учим принимать в себе, не используя в пространстве дальнейшего жизненного пути».

Соколов Евгений Юрьевич
Главный врач клиники «Фрилайф», психиатр-нарколог, психотерапевт, гипнолог

Эффективность реабилитации в клинике «ФриЛайф» заключается в индивидуально подобранной комбинации психотерапии, фармакотерапии, аппаратных и физиотерапевтических методик лечения. Нашей задачей является выделение сильных сторон личности для опоры на них в процессе выздоровления.

Лечебно-реабилитационный процесс проводится согласно био-психо-социо-духовной модели зависимостей с воздействием на каждый компонент и целостном влиянии на все структуры этой модели. В подборе комбинированной терапии основную роль играет выявление реабилитационного потенциала каждого пациента, предварительно проводится диагностическое исследование.

На всех этапах реабилитации пациентам назначаются физиотерапевтические процедуры (электросон, мезодиенцефальная модуляция, окситермия, массаж, иглорефлексотерапия), кинезиогенная терапия. Проводятся психологическое консультирование, психокоррекция и психотерапия.

Тактикой лечения является решение проблем пациента - таких как купирование абстинентного (похмельного) синдрома, снятие влечения к приему ПАВ, нормализация психо-эмоционального состояния и налаживание взаимодействия с родными и близкими.

Стратегия лечения заключается в формировании трезвого взгляда на жизнь, помощь в преодолении многочисленных соблазнов, провоцирующих срыв, а также открытии возможностей независимой жизни.

Анонимность обращения
Гарантируя анонимность лечения в клинике, мы руководствуемся утвержденным Приказом Минздрава РФ от 23 августа 1999г. № 327 «Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)», который говорит о том, что: «на обращающихся за анонимной медицинской помощью больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией заводится индивидуальная карта амбулаторного (стационарного) больного, в которой указываются названные больным фамилия, возраст и населенный пункт проживания без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы».
Получить консультацию
STUB